小沼胜电影之热血高校 看日本学校黑社会的激烈火拼

《热血高校》根据同名漫画改编,由小沼胜执导,武藤将吾编剧,小栗旬、山田孝之、矢部享佑、远藤宪一、岸谷五朗、黑木明纱、桐谷健太、高冈苍甫等主演,于2007年10月27日上映。该片讲述的是在一所恶名远播的叫“铃兰男子高中”的学校中,一群嗜好打架的不良学生之间的帮派之争剧情简介铃兰男子高中外号“乌鸦学校”,这里聚集着一群好打架的不良学生,学校里各派纷争不断,至今尚未有人能称霸铃兰。未有过败绩、号称县内最强的林田惠是铃兰二年级的学生,但他对派系斗争丝毫不感爱好,也不想在学校里称老大。目前校内最有势力的是三年级学生芹泽多摩雄率领的芹泽军团。芹泽号称“百兽之王”,他非常能打,在兄弟们中的威望也很高。芹泽麾下以密友辰川时生为首,聚集了一批实力好手。学校里还存在着与芹泽针锋相对的其它势力。比如三年级的伊崎瞬和牧濑隆史等人、同样三年级的凶恶双胞胎三上兄弟俩、摩托队“武装战线”四天王之一的阪东秀人集团、以及相当刺头的一年级三人组桐岛广海、本城俊明和杉原诚。一天,在群雄割据的铃兰高中,忽然来了一个三年级转校生泷谷源治。他不喜欢成群结队,素来独来独往。泷谷和铃兰毕业的黑道混混片桐拳偶然相识,成了好朋友。片桐希望泷谷能完成自己没能完成的梦想——称霸铃兰。一批共同战斗朋友聚集到了泷谷身边,新势力GPS(意为源治完全制霸)加入了铃兰纷乱的战局。滂沱大雨之中,泷谷和芹泽展开了一场恶斗

角色介绍泷谷源治演员 小栗旬泷谷源治是一个想称霸铃兰的狠角色,为了让父亲把组织交给自己,坚持不懈的想登上铃兰顶峰。总之就是一个很坚韧的人。霸气十足。表面固执,不善表达的人,不善于与人打交道。虽然是独行侠的性格,但是也意外的有一种气场,用行动来证明他对兄弟的关心,所以他的兄弟们也愿意服他。因为还年轻,所以也有意外的天真的一面。芹泽多摩雄演员 山田孝之号称万兽之王的芹泽多摩雄,率领辰川时生,筒本将治,户桅勇次等人,以芹泽军团雄霸三年级,成为校内第一大势力,被称为最接近称霸铃兰的男人。其后又吞并了三上兄弟的班级,实力更加强大。最后在与泷谷源治率领的GPS的对决中,因第三势力武装战线阪东秀人的加入而落败,自己也在与泷谷源治的单挑中被击败。辰川时生演员 桐谷健太是芹泽多摩雄和泷谷源治的挚友,万兽之王的二号人物,实力很强,两次参与铃兰和凤仙的火拼。在泷谷源治未来铃兰之前,在铃兰能够收复芹泽多摩雄的就只有他。很讲义气,如果辰川时生没有去动手术,或许芹泽多摩雄和泷谷源治之间冲突,也只会变成两者单挑的胜负。

影片评价从某种意义上来说,男人是以荷尔蒙兴衰指标为生理周期的动物。所谓青春,无非是被我消耗在课本与规则之间的那些日日夜夜,因此对于暴力的崇尚以及对制度的叛逆往往容易引起最本能的共鸣。如果你还没有彻底沦入中年心态之中,那么欣赏这部《热血高校》,难免不会让你感怀过往那段用拳头发泄荷尔蒙的岁月。改编自漫画的该电影相当简单粗暴:铃兰男子高中聚集着大批打架斗殴的不良少年。为争夺对学校的“统治权”,转校生泷谷源治在校外地头蛇片桐拳的帮助下开始对抗校内最大帮派“芹泽军团”。电影呈现出典型的日本青春片风格,其具体表现就是:几乎每个主角都在竭尽全力地扮酷,而且你还不得不承认,他们干得都不赖!导演三池崇史将电影还原成了漫画风格,依靠拳头来推进剧情,让人感受着残酷青春的蓬勃生命力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注