亚马逊如何正确分析选取搜索关键词(派代网)

选择正确的亚马逊关键词不仅能够给买家带来更好的商品展现,还能够提高listing搜索排名,还会影响后期产品广告营销引流等活动。要知道好的排名和流量才能带来销量,而好的销量又会推动您的排名和流量。所以亚马逊运营的头等要事一定是选择能够带来最大回报的关键词。

那么我们要怎样才能为自己的产品选取正确的关键词呢?

1. 根据个人经验

我们可以站在客户的角度和对产品深入了解的专业度来进行关键词的收集,选择和排除。

2. 参考关键词工具

通过关键词工具,我们可以获取海量的相关关键词,弥补个人经验不足,同时可以看到关键词的搜索量排序,确定推广的轻重缓急,主次有别。比如说:亚马逊运营工具船长BI,Merchant words。

3. 亚马逊搜索栏

亚马逊算法的原则就是帮助客户更快速地买到产品,搜索栏出现的推荐关键词自然是最近客户搜索最多,购买最多的关键词,这样可以大大缩短客户搜索产品的思索时间,降低购买难度。

4. 社交网络

海外用户习惯在社交媒体分享购物体验,而社交媒体上面所用的关键词是最符合客户本土化习惯的关键词。

5. 竞品和相关产品页面信息

可以在竞品的标题和页面的各个位置寻找你没有想到的优秀关键词元素。

6. 同义词

搜索引擎可以根据语义推荐同义词,比如说你搜索Eliminate noise,搜索页面可能会出现大量的Reduce noise,但是为了做到更加精确的匹配,我们可以添加这些同义词进入我们的关键词库。

例如:Pure/genuine/real/100%

通过各种方法收集到的关键词,我们需要进行简单的过滤,筛选,分类,建立一个关键词库,在日后的工作中,要根据这些关键词表现的优劣,排除一些表现差的关键词,添加表现好的关键词。

做好了扎实的关键词调研基础工作,是做好优秀的产品页面和精准高效的CPC广告的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注